ag网投开户|官方
  教师业务档案
  学生素质评价
  学生成绩分析
  教师智能排课

财务公开
总务动态
总务简介
活动图片
每周菜谱
食堂动态
校园安全
校产管理
宿舍动态
检查评比
 
 
 
您的位置:首页 » 总务后勤» 财务公开» 正文
 
作者:财务室        发布时间:2014-03-10             点击:

 

为规范学校财务行为,加强学校财务管理,对学校财务活动进行有效地控制和监督,进一步提高教育经费的使用效益,保障教育事业的健康发展,特制定学校财务公开制度。

一、财务公开的目的:

实行财务公开,严格执行国家有关法律、法规和财务规章制度,厉行节约,制止奢侈浪费;量入为出,保证重点,兼顾一般,注重资金的使用效益;增大教职工民主管理、监督学校财务工作的力度,激发群众当家理财的积极性;改变奖励在封闭和半封闭状态下操作的方式,提高使用透明度,即使发现和纠正财务管理弊端;从源头上预防和遏止不正之风,提高干部廉洁自律的自觉性,密切干群关系,促进行风建设,维护学校良好形象。

二、财务公开的内容:

1、各种收费项目、收费标准、收费依据、收费范围。

2、财务收支及重大开支预决算。

3、财产及债权、债务情况。

4、基建工程及大宗物资采购等情况。

5、财务管理制度,包括财务审批、工资福利、资金结算等制度。

6、涉及师生员工切身利益的其他财务事项。

三、财务公开的形式:

1、学生代管费结算、人助金的使用等校务公开栏公开;

2、教师福利待遇、医药费使用等通过一定的会议形式公开;

3、学校经费的总体运行和具体收支数据采用报告制形式,由财务公开监督组织利用会议向全体教职工报告公开;

4、对各类分配、补贴、奖惩、定额的规定,采用书面形式进行公开;

5、其他合适的公开形式。

四、财务公开的时间:

主要采取定期公开和不定期公开的方式,对财务收支管理,按会议年度,年初要公开收支预算计划,年终要公开财务收支决算;学生代管费收支,按学期结算公开;对财务状况可半年进行一次;与财务有关的其他事项的公开时间,应根据需要在事前、事中、事后及时公开。
 

上一篇:档案建设管理制度
下一篇:塔山中学财务公开工作实施方案


Copyright ?2005- 2014 GYTS.COM,All Rights Reserved
制作:江苏省赣榆县塔山中学信息中心 电话:0518-87096838 苏ICP备1303060号