教师业务档案
  学生素质评价
  学生成绩分析
  教师智能排课

财务公开
总务动态
总务简介
活动图片
每周菜谱
食堂动态
校园安全
校产管理
宿舍动态
检查评比
 
 
  ag网投开户|官方
您的位置:首页 » 总务后勤» 总务动态
 
作者:张钱道        发布时间:2015-12-30             点击:
 塔山中学空调使用规范

第一条 目的

1.加强对空调的启动、使用和责任管理,确保空调安全运行,更好地为全体员工提供良好的工作环境。

2.本着正确使用、安全管理、节能降耗的原则。

第二条 适用范围

1.本制度所指空调包括全校所有办公室及功能科室的空调设备。

2.本制度适用于全校教职工

第三条 责任划分

1.空调使用实行“专人负责制”各功能科室由科室负责人管理,各办公室由办公室主任负责管理,并承担相应的管理责任。有关责任人和员工应根据本制度规定使用、管理好空调,切实保障空调能发挥应有的作用,同时避免能源浪费。

2.各办公室管理人员随时对空调的使用状况进行检查,空调一旦出现故障,应及时与后勤联系,确定无法解决的与空调售后服务联系。

第四条 空调使用条件

1.空调作为办公设施,仅限于办公期间使用,不允许在非办公时间使用空调。

2.使用空调时,应先关闭门窗,如需通风换气要先关闭空调。下班前15分钟关闭空调,坚决杜绝开窗使用空调现象。

3.办公室在使用空调时根据气象台温度预报结果,夏季室外最高气温达28度以上,可开启空调制冷,制冷温度设置不应低于26度左右,其余时间(晚间、阴雨天温度未达要求时等)不得开启空调;冬季室外气温低于8度以下的,方可开启空调制热,制热温度设置不应高于20度。

4.办公人员离开或办公室无人预计半小时以上的,应关闭空调,严禁室内长时间无人情况开启空调。

5.夏季雷雨天气应立即关闭空调,切断电源,以免遭受雷击。

第五条 空调使用注意事项

1.全体教职工必须增强节约用电、安全用电意识。任何人不得随意开启空调外壳,不得私自拆装空调开关,也不得在空调线路上乱接线。

2.空调需要按照使用说明规定进行操作,如发生故障应即时向后勤报修,不得自行拆卸,否则责任自负。

3.空调使用中不得随意改变风叶方向,因为人为因素造成空调设备或遥控器损坏的,所发生的维修费用由损坏人承担。

第六条 违规责任

1.凡违反上述“规定”开启空调或长时间无人空调仍开放的(特殊情况事先经批准的除外),给予通报批评

2.凡发现私自拆装空调、挪动空调、开启空调外壳等情况的,给予违规操作者罚款(视情况而定),若无人承认违规操作的,由科室负责人承担监督管理不力责任。

3.凡空调遥控器丢失或损坏的,当事人负责造价赔偿,无人承认的,由科室负责人负责。

4.如涉及使用不当或者故意损坏,由当事人负责赔偿,并根据实际情况给予相应处罚。

第七条 附则

1.此制度与空调使用操作规范一同使用;

2.本制度自公布之日起执行。

                                              

上一篇:连云港市星级学生成长指导中心创建标准
下一篇:没有了


Copyright ?2005- 2015 GYTS.COM,All Rights Reserved

制作:江苏省ag游戏国际厅|官网信息中心 电话:0518-87096838 苏ICP备13030603号-1